Pages

Iscriviti

domenica 20 gennaio 2013

Alla riscoperta delle tradizioni

Laboratorio di cucina della tradizione: "maccheroni di casa"

 

E' importante riscoprire, valorizzare e diffondere il ricco patrimonio di cultura e tradizione gastronomica della nostra terra.   Protagonista principale sulle tavole dei calabresi  e dei reggini  la pasta fatta in casa, espressione di una cucina essenzialmente povera per la semplicità della preparazione ma ricca di aromi, così come suggeriscono i dettami di una buona tradizione mediterranea.   I  maccheroni, detti  Maccarruni i'casa  appartengono alla più antica tradizione calabrese. 
  Preparati con un impasto di semola e acqua, venivano modellati intorno ad uno stelo di un'erba particolare, un giunco o intorno ad un ferro da calza.   Conditi con ricchi sughi a base di capra, manzo o maiale con aromi (alloro, finocchietto selvatico), serviti con  pecorino o ricotta salata  e affumicata e, naturalmente, con  il peperoncino.
Ti piacerebbe metter le mani in pasta
 ed apprendere
l'arte antica dei maccheroni?
L'associazione Verdidee Onlus
ti offre l'opportunità di un laboratorio gratuito
Venerdì 1-Sabato2 Febbraio
ore 17.00-19.00
(Via Crisafi 3 a)
per piccoli gruppi (max 6 persone) solo su appuntamento
Prenotati telefonando al 3386021300
  imparerai seguendo le mani esperte
di un'abile  cuoca della tradizione!
  
   

0 commenti:

Posta un commento